EP2 - 星期四要穿運動服

節目精彩隨行

戲劇.戲曲

明天一起去樂園

  • 分享到:
節目長度: 60分鐘\共20集 節目型態: 親子溝通\心理諮商
分級

 未滿6歲之兒童不宜觀賞;6歲以上未滿12歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴觀賞

劇情簡介

一場綁架案,牽扯出三個家庭各自的秘密。
Oscar的父親Matt是一位醫術高明的外科主任,母親Winnie則是行事冷酷、手腕俐落的公關女王。但這個外人看似美滿的家庭卻隱藏著危機,父母兩人的事業心都很強,經常互相指責對方沒有盡到照顧孩子的責任,而Matt又身陷家屬指控醫療疏失的糾紛中……。
三個被綁小孩中唯一的女生小愷,在溫柔嫻淑的母親薰琪調教下彈得一手好鋼琴,而父親政雄則是知名的補教名師。但事實上,這個家庭卻還有一名成員,一個在他們心裡揮之不去的影子……。
子靖與妹妹子玲、母親莉雯相依為命,家庭清寒,綁匪目標應非子靖,只是湊巧。就在眾人為綁架案慌亂之際,因好賭棄家庭不顧的父親志良突然現身……。
在警官桔醬的抽絲剝繭下,終於鎖定了主嫌龍木,但案情卻更顯撲朔迷離。而平面攝影記者鈞凱與女友曉真,他們又與綁架案有什麼關係?

製作人的話

城市的每個角落裡,無時無刻都有為了生計為了承諾為了夢想,拚命努力的人。他們是社會的核心。核心份子通常擁有家庭,擁有工作,擁有夢想。為了讓家人過上好日子,為了爭取更好的工作成就,為了完成夢想,每天移動在工作家庭間,帶著家人在工作,帶著工作回家。
核心份子要懂得隱藏自己的情緒,要適當的消化身邊人的情緒,要微笑面對每一天。核心份子是家庭的支柱,是社會的棟梁,是個性成熟符合期待的人。為此,核心份子不能隨意發洩情緒,不能把痛苦帶給別人,不能讓家人擔心,不能讓別人看出弱點,當然不能在大庭廣眾下崩潰失態。
如果核心份子因為某件事情非常憤怒,會怎麼表現?如果核心份子被打擊情緒低落,會怎麼辦?如果核心份子失去了重要的人,痛苦到幾乎無法呼吸,那時會怎麼做?通常是深深地呼吸,將情緒吞下去。核心份子們都相信自己的身體懂得怎麼消化難過傷心的情緒,並且一致理解,所有難過傷心都是短暫的,都是會過去的。
請問你是核心份子嗎?你的身體也能消化你的所有負面情緒嗎?你知道情緒不是吞下去就能消化的嗎?情緒會累積在身體裡,一點一滴的難過悲傷或憤怒,都藏在身體裡,直到填滿身體裡的每個角落,然後失控,爆炸,可能一夕間崩壞了家庭、工作與所有的人際關係。
家人,通常帶著原罪。因為你是我的家人,所以應該理解我體諒我包容我,應該跟我心有靈犀,我的壓力我的情緒,不用說出口你也該知道,因為我做的一切都是為了家人。若這樣的說法是正確的,那麼讀心術應該是現代人普遍擁有的超能力才對。
很遺憾,我們並沒有讀心術。所以選擇溝通。核心份子能承受周圍所有人的情緒,也應該要相信身邊的人都能承載你的情緒。對嗎?這樣才是公平的。
家庭的組成除了核心份子,還有孩子。核心份子常因為孩子的年紀,誤判他們對家庭關係的理解度。但其實孩子往往是家中最理解大人情緒的,只是他們無法有足夠的語言能力好好的說明,因此,他們會用自己的方式進行溝通,如果一直沒有成效,也會放棄溝通,然後就形成裂痕,直到無法修復。
《明天一起去樂園》描述的是三個核心份子的家庭。因為彼此只分享喜悅,不分享悲傷;因為只想看到成功,不想面對挫折;因為只想說話,不想聽話;因為只看到自己想要看到的事,所以失去溝通,失去理解,因而失去家族最寶貴的緊密連結。
希望能透過這部連續劇,能讓拚命生活的每個人,看到自己的堅強與軟弱,能看到自己最寶貴的價值,其實不是承載所有人的情緒,而是因為勇於分享自己的喜悅與悲傷,相信溝通的力量,擁有安全感,擁有自在的生活。

主要演員

張翰、林利霏、溫吉興、巫宗翰、陳家逵、林昀希、安唯綾、朱家儀、杜以謙、邱榆琁、鍾秉豫、李至元、葛璦、嚴浩、王心嫚、何曼寧

正片
    預告
      花絮/短片
        劇照