國立空大國姓設點 鼓勵在職者進修圓夢

  • 分享到:

【李鴻祺 南投國姓】

國立空中大學在109年7月,在南投縣正式揭牌成立服務處,隨後在各鄉鎮陸續成立面授點,國姓鄉石門社區發展協會也在15日進行揭牌儀式,就讀空中大學,不僅能夠圓終身學習的夢想,同時符合資格者,也能夠取得正式大學文憑,藉此鼓勵在職工作者來進修。

「隔代家庭的孩子真的是,也需要很多的幫助。」

國姓鄉石門社區開辦空中大學社工專班,授課老師針對課程,讓學生們來做分享討論,這些學生來自各個工作領域,因為工作上的需求,所以大家選擇繼續進修。

空大學生 彭偉華:「做一個牧師可是,實際在幫助這些族人的過程當中,也需要一些專業的技巧,及專業的知識來,來彼此就是平衡。」

空大學生 陳麗文:「那這些的課程裡面,對於我在我們的社區,還是我未來我們要再服務的話,還是我們的社區居民,對於我來講,我覺得是一個非常幫,非常好的一個課程一個幫助。」

空大老師 楊孟姍:「他們是為了自己的理想,為了自己的理念,為了自己的終身學習,還再來上課的所以就,自己給自己的動力很強。」

「1 2 3。」

空中大學石門社區這個班,在今年3月正式開班上課,空中大學南投服務處表示,空大去年7月才到南投設點,受到鄉親非常高的支持,以國姓石門社工專班來說,未來學生可以取得空大文憑及報考社會工作師的資格,方便大家就近來選讀。

國立空大南投服務處執行長 梁瑞琪:「去年7月30號成立揭牌,大概還不到一年的時間,那109下學年度我們現在21個班,那目前還在增加中,那大概到110上學年度,預計到30個專班。」

國姓鄉長 丘埔生:「終身學習的機會,延伸來到國姓,這是一個對國姓一種偏遠地區來說,是真正的一大福音。」

國立空中大學表示,希望南投縣內的面授點都能持續辦理,讓想要就讀的民眾能就近入學,同時因應國內疫情升溫,空中大學15日決定,接下來的面授課將改成視訊課程,等疫情穩定之後再恢復上課。