台北時裝週登場 藍染設計客家品牌首入選

  • 分享到:

【劉宜頻 江長銘 台北】

時尚界的重頭戲,台北時裝週,3月11日起即將隆重登場,有別於以往,今年開始台北時裝週,比照國際級時裝週,舉辦秋冬、春夏兩次時裝秀,這場盛事也成為疫情下,全球唯一一場實體秀,而這次精選的50大台灣在地品牌中,以藍染為設計風格的客家品牌也首次入選。

垂墜的絲綢材質,將女性的身段完整表現,模特兒在伸展台上,為2021台北時裝週揭開序幕。

今年的台北時裝週,以永續時尚為主題,將機能、永續、跨界、多元、人文,五大訴求,融入服裝設計中。

文化部次長 李連權:「它其實是貫徹了叫做,reuse就再利用,reduce就減量,還有recycle就是循環使用,那在這個裡面,我們的上游廠商,跟我們的設計師,經過設計師的redesign,然後就呈現一個repurpose,就是新的目的。」

文化部從2018年開始舉行國際級的台北時裝週,今年共有50個品牌入選,其中也有富含客家元素的品牌。

財團法人水源地文教基金會董事長 葉晉玉:「我們客家產品除了傳統以外,一定要創新跟突破,沒有創新跟突破,沒有辦法讓消費者歡迎,客家產業一定不輸別人,我們要有這個精神,延續下去,發揚光大。」

將藍染結合現代設計,帶領客家跳脫傳統框架,擁有本土故事的服飾,近年來在國際上大放異彩,就連這次的周邊產品,也可以看到藍染造型的口罩,疫情下,台北時裝週成為全球唯一實體秀,透過這個平台,也讓世界看見台灣的設計實力。