暨大櫻花季 國姓農會合作辦活動創商機

  • 分享到:

【李鴻祺 南投埔里】

國立暨南大學校園內種植1500多棵櫻花,每年吸引大批遊客來賞花,暨大觀光休閒與餐旅管理學系,連續第4年與國姓鄉農會合作,舉辦精品咖啡品味之旅活動,希望透過不斷的推廣,為在地農民創造更多的商機。

暨南大學校園內的櫻花盛開,許多民眾在櫻花樹下聚會,愛喝咖啡的民眾,則趁著活動的每一攤都仔細品嚐。

遊客 陳先生:「很悠閒就是在台北感受不太到,因為台北的生活都很快。」

南投縣農會總幹事 曾明瑞:「來欣賞我們的櫻花,來品嚐我們國姓,非常獨特的92咖啡。」

暨南大學觀餐系主任 戴有德:「我們每次這個觀光的這個人數,可以屢破新高,去年3000(人次),我們想今年至少有5000人次會過來,希望這個活動持續的推廣。」

暨南大學每年櫻花季,都吸引大批遊客,近幾年推動大學社會責任計畫,選擇與國姓鄉農會合作,除了積極輔導農民,各項產業技術提升,也要讓農民有推廣行銷的舞台。

國姓鄉農會總幹事 葉榮鑫:「所以農會來結合學校這麼好的環境,來辦理這樣一個賞櫻花,賞櫻花再來喝咖啡的活動,希望藉由這個活動,來推展我們國姓鄉與大埔里地區,我們農業農特產。」

暨南大學校長 武東星:「那我們如何從傳統的農產品,變成真正的精品咖啡,就需要我們暨南大學的加持,那暨南大學這幾年,不管是在咖啡烘焙,還有管理、還有行銷,都做了很大的努力。」

國姓鄉農會表示,雖然咖啡主場活動只有一天,不過每年來參加的人數逐漸增加,希望可以藉由持續推廣,讓更多人認識國姓咖啡,為農民創造更多經濟利益。