寒流助攻梅花盛開 九份二山交管延長一週

  • 分享到:

【李鴻祺 南投國姓】

寒流持續發威並且帶來充足水氣,讓今年高山上的梅花盛開,南投縣國姓鄉公所每年在賞梅期間,都會在九份二山進行交通管制,今年原訂的管制時間,只到10日就結束,不過考量到這星期的梅花,才達到盛開高峰期,所以公所決定將管制期再延一星期,透過持續交管疏通車潮,讓上山遊客能有更好的賞花品質。

「就這樣比個動作這樣。」

民眾到了九份二山賞梅花,在盛開時期又不時有雲霧繚繞,山上彷彿一片銀白世界,到處都適合取景拍照,遊客紛紛表示,能夠遇到這樣難得的美景,真是很幸運。

遊客 欉小姐:「第一次來這邊看梅花,覺得還滿特別的,然後今天剛好起霧,所以覺得意境還不錯。」

遊客 莫先生:「我覺得來這邊約會還滿棒的,尤其是,反正就跟女朋友來,剛好今天起霧還滿特別的,比平常更浪漫。

遊客 李小姐:「今天霧濛濛的好像一幅畫,非常漂亮,實在是一個賞梅的好地方。」

受到低溫以及豐沛水氣,今年梅花呈現大爆發的景象,國姓鄉公所,原本估計交通管制兩個星期假日,考量到花況仍持續盛開,因此交管決定再延長一個星期假日,希望讓賞花通行路線持續順暢。

國姓鄉客家暨觀光所所長 詹弘立:「看這個情形,到19、20(日)還有一波會盛開,所以公所會將這個交通管制,維持到19、20(日),另外這配合這賞梅期間,我們南港在地的青農,他們有邀請幾位在地產業,辦這個賞梅市集。」

由於九份二山地區沿途道路狹小,國姓鄉公所也提醒賞花民眾,車輛建議請從龍南路上山,然後由長石巷下山,假日期間也有在地青農組成市集,希望提供遊客最好的賞花及觀光服務。