竹北光明商圈「停6」 預定明年9月底完工

  • 分享到:

【黃文垚 新竹竹北】

新竹縣竹北市光明商,近年來車位嚴重不足,為了讓民眾方便辦公和品嚐美食,因此新竹縣交通旅遊處以前瞻基礎建設計畫,向交通部爭取補助加上縣府配合款總計3.3億元經費興建3層樓停車場,10日縣長楊文科前往會勘,並了解停車場施工進度,預定明年9月底竣工將可提供362個停車位置。

「(停車場)整個工程概要是,地下二層地上一層的RC(結構)。」

新竹縣長楊文科聽取設計監造單位簡報,說明停6停車場施工進度,新竹縣交旅處表示原本停6停車場僅有103個平面車位,但光明一路周邊有餐廳和銀行,還有文化局的圖書館,是人潮聚集的場所,因此造成停6停車場的車位及路邊汽機車停車格嚴重不足,為了改善停車的問題,爭取經費補助興建停車場。

新竹縣長 楊文科:「停車場的工程來施工,目前的進度是超前,預定明年9月份可以完全的來完工,這(停車場)完工以後有362個停車位,比原來的多出3.5倍。」

這座停6停車場已在去年9月開工,是將原本的停車場以及兒10公園合併,基地面積為1萬0848平方公尺,興建3層樓的建築物,總樓地板面積約3566坪,預定在年底停車場地下結構物完成回填土方後,同時進行兒10公園的設施工程。

新竹縣交旅處 處長 游志祥:「一半的用地上面會恢復成公園,公園裡面會保留既有的,頗受好評的一個溜滑梯,類似這樣一個功能式的一個公園的遊具,我們會放在公園復舊之後來做處理。」

停6停車場工程預計要720個工作天,目前工程已達33.35%,比預估進度31.58%超前,因此預定明年9月可以竣工,未來將帶來更便利的停車空間,也是附近居民最佳的休憩場所。