屏東民宅前空地被圍 住戶無奈進出受阻

  • 分享到:

【陳文霖 屏東】

有3戶位於屏東市瑞光里,與長治鄉香楊村交界處的民宅,原本門口是可以自由進出的空地,但現在一邊被地主圍起圍籬阻擋進出,另一邊也被產權所屬的宮廟,規畫成停車場,導致人員車輛的出入完全受阻,由於現在還協調無門,讓住戶們相當無奈。

「大家都不甘願,在這裡住這麼久了。」

民眾住了10多年的房子,最近門口的空地,突然被圍起了一道長長的圍籬,再加上一旁帥府宮所屬的空地,也被廟方規畫為停車場,兩邊都被圍起來,不但影響到裡面3戶人家的進出,圍籬的尖刺,也可能危及到用路人的安全。

當地住戶 張女士:「我們來買如果當初知道說,有這種困擾,我們就不會買這裡了,它這個是合法的,這個房子是合法許可出來的。」

當地住戶 徐女士:「那個圍牆(籬)是白色,下雨 下大雨沒人看得到,老人家從這裡過會插到網子尖尖的。」

居民指出過去帥府宮的空地,可以讓民眾自由通行,最近才畫出4個停車格,阻擋住戶進出,廟方表示,規畫停車場是希望使用者付費,目前初步構想是,住戶每月樂捐1千元香火錢,就可以擁有1個車格的使用及通行權。

帥府宮委員 郭先生:「廟上的油香金才開出幾千元,你就不夠開支,就要加減有些收入。」

屏東市市民代表 傅建雄:「我們這3戶會出現,所謂袋地通行的問題。」

至於被圍起圍籬的空地,由於地主的用意不明,因此居民目前只能透過市民代表,居間協調,希望雙方能協商出具體的辦法,讓他們能夠有自由出入的空間。