綠島海底郵筒全球最深 寄送3萬張明信片

  • 分享到:

2年前綠島石朗海域設立了一個全世界最深有11.5米的豆丁海底郵筒,2年來一共寄出了3萬4千多張海底明信片,創造周邊潛水和住宿等等消費,達6千多萬元商機,綠島鄉公所今年還打算再造一個海底郵筒,吸引更多遊客寄出海裡來的信。

台東縣政府2018年在綠島石朗海底11.5公尺深設立了世界最深的海底郵筒,今年6月中旬剛完成首次上岸清洗,重新下海安裝,日前充當郵差的潛水教練下海收信,郵筒裡已經是滿滿的信件要幫遊客寄出。

這次收到累積2個星期的明信片大約有3百多張,上岸後還要有專人小心翼翼的用布擦拭並且晾乾後才能送到郵局寄出,收到信可能要一個星期。

海底明信片處理員 陳先生:「因為上面可能會有一些魚的鱗片還是海草,這都會影響他們就是晒乾的速度。」

綠島鄉公所統計,海底郵筒這2年來已經寄出了3萬4千多張防水的海底明信片,連帶創造周邊旅遊消費,6千多萬元的商機成了綠島很重要的觀光資源,許多遊客到綠島就會想寄一張海底明信片給親朋好友,一個特別的祝福。

遊客 謝先生:「海底明信片的話,綠島的海底郵筒是全世界最深的郵筒。」

遊客 李先生:「我用自由潛水方式,一口氣潛下去,給對方最深刻的祝福。」

綠島鄉長 謝賢裕:「我們也用豆丁海馬來倡導我們海底資源的重要。」

不過豆丁海馬造型的海底郵筒遇到風浪不佳的時候,就無法讓遊客下海寄信,今年鄉公所打算公開徵求設計,再打造一個綠島特有造型的海底郵筒放在北面的海域提供更多遊客寄出海裡來的祝福。