「台版撒哈拉沙漠」 桃園草漯沙丘景色優美

  • 分享到:

桃園草漯沙丘是典型的海岸沙丘地形,景緻優美,有台版撒哈拉沙漠美稱,市府依據文化資產保存法規定,公告指定為桃園市定第一座地質公園,這也是全國第一座,以沙丘為保護標的的地質公園。

不用出國也能拍出沙漠美照,桃園草漯沙丘景緻優美,有台版撒哈拉沙漠美稱,曾被環境資訊協會評選為,全台9處最值得守護的美麗海岸之一,吸引不少攝影愛好者和網紅前來拍攝。

桃市海管處長 林立昌:「最高的高度可以到10到15公尺,草漯沙丘基本上,它有保護海岸的功能,可以防止海潮的破壞,造成陸地的倒退,所以說非常重要的天然屏障。」

因為河川帶來漂沙,隨潮汐長期漲退潮,形成沙丘景觀,草漯沙丘群呈東北、西南走向,綿延8.1公里,面積284公頃,是台灣海岸沙丘,保持最完整而寬廣的自然地景,市府依據文化資產保存法規定,6月公告,指定為桃園市定第一座地質公園,也是全國首座,以沙丘為名保護的地質公園。

桃園市長 鄭文燦:「今天呢 特別把地質公園劃設完成,並且今年完成第一條生態步道,年底要完成第二條,接著我們要設置地質生態教室。」

地底鋪上碎木削,整條步道相當原始自然,市府編列3700萬元預算,打造兩條自然工法觀景步道,讓遊客能近距離體驗草漯沙丘之美,也將草漯沙丘分為一般區,復育區和核心區,讓獨特沙丘地景資源,兼顧保育和遊憩功能。