檢疫更舒適安全 貨櫃採檢站進駐屏東醫院

  • 分享到:

【潘成旺 屏東】

為了有效防治武漢肺炎疫情,降低醫院院內感染風險,屏東東區扶輪社28日捐贈了部立屏東醫院,一套貨櫃採檢站是戶外獨立密封式採檢空間、採檢區與被採檢區,完全密封式隔離,不僅採檢效能提升,同時也減輕前線醫護人員負擔。

「3,2,1,請剪綵!」

用貨櫃改裝的採檢站28日正式啟用,部立屏東醫院表示,和原本使用的帳篷式採檢站比起來,新採檢站相當舒適又安全。

部立屏東醫院副院長 李懿倫:「帳篷大家也看到,就是風比較大一點,大概就裡面大概就不穩定,甚至是有時候飛沫,忽然一個風過來,也可能讓我們擔心。」

「請放輕鬆,等一下會幫您採檢。」

新的貨櫃採檢站共區隔為3間檢查室、採檢區與被採檢區,採完全密封式隔離,採檢後也立即以紫外線消毒,避免交叉感染,同時維護醫護和病患的安全。

屏東東區扶輪社社長 呂佳隆:「在第一線的醫護人員非常辛苦,在面對疫情的時候,他們在防護上其實有很多的不足。」

部立屏東醫院院長 周世華:「不一定用在新冠疫情,有時候是不是其它的流感,還是那個肺結核等等,可能也會用得到。」

「感謝扶輪社。」

屏東醫院表示,雖然國內的武漢肺炎疫情已經趨緩,但是國際疫情仍然嚴峻,再加上有專家研判,秋冬之後疫情有可能再次爆發,因此貨櫃式採檢站,也成為南台灣長期對抗疫情的最有利防線。