舊寮公墓遭亂丟垃圾 高樹公所將設監視器

  • 分享到:

【陳文霖 屏東高樹】

屏東縣高樹鄉的舊寮公墓,因地處偏僻,有民眾就貪圖方便,將農業廢棄物與垃圾丟棄於公墓裡,讓公墓宛如一座垃圾場,高樹鄉公所為了杜絕偷倒行為,決定在公墓裝設監視器,要遏止亂倒垃圾的歪風。

壞掉的沙發、家具與塑膠製品,以及成堆成袋的農業廢棄物與不明物品,就丟棄在舊寮公墓裡,如此髒汙凌亂的景象,讓當地的居民很憂心會有汙染問題。

高樹鄉舊寮村長 梁廖英女:「廢棄物丟這麼多都全是毒,對我們現在身體健康都會影響到。」

民眾 鄭女士:「也會空氣汙染啊,他們都會放火燒這些塑膠。」

為了揪出偷倒廢棄物的不肖人士,高樹鄉公所除了將裝設錄影監視器以外,也會請社區加強巡視,以杜絕違法情事再度發生。

高樹鄉長 王樹圍:「用攝影機來監視,或者請村長、社區理事長,鄰近隨時幫忙巡視。」

屏東縣環保局指出,依照廢棄物清理法規定,任意棄置一般廢棄物,可裁處1200元至6000元的罰鍰,籲請民眾愛惜環境,不要以身試法。至於公墓的廢棄物,高樹鄉公所也會請清潔隊清運乾淨。