大千醫療總裁徐千剛 獲頒聯大名譽博士

  • 分享到:

【楊以諾 苗栗】

苗栗縣大千醫療體系總裁徐千剛,因長期對地區醫療有貢獻,獲得國立聯合大學肯定,授予名譽博士學位,感謝徐千剛對苗栗醫療的付出與努力,並希望透過學校與醫院的產學合作,致力開拓醫學工業領域。

「依學位授予法規定,授予名譽工學博士學位。」

接下名譽博士學位,代表校方,對於地方醫療體系的崇高敬意,41年次的徐千剛是苗栗縣獅潭鄉人,本著回饋鄉里的行醫理念,在苗栗從一間只有20床的小醫院,打造成擁有1300多名員工的健康醫療體系機構,除了提升在地醫療品質,徐千剛也認養泰安鄉的紋面國寶,這次獲聯大頒授名譽博士學位,他希望未來能強化遠距醫療服務,照顧更多偏鄉長者。

大千健康醫療體系總裁 徐千剛:「同時我們經過這次的疫情,我們也覺得這個遠距醫療,這是一個非常重要的,我們將來要去發展的地方。」

聯大校方指出,聯大近年來積極建立,醫、學間的產學合作關係,希望將工業運用在醫學上,推動國內醫學工業發展。

國立聯合大學校長 蔡東湖:「那我想經由這個名譽博士,那我們想跟大千就更進一步來合作,讓我們的醫療,那學校這邊是把工業端應用在醫學,所以也發展出,我們的醫學工業大學的願景。」

徐千剛從事在地醫療服務長達35年,多年來招攬各地名醫進駐苗栗服務,並引進醫學中心等級的設備,成為苗栗縣,首家癌症醫療品質認證醫院,及重度級急救責任醫院,成為照護苗栗鄉親健康,相當仰賴的醫療依靠。