黃連煜創作防疫歌 歌手合唱「Yes We Can」

  • 分享到:

【羅安達 桃園】

武漢肺炎疫情正影響著全球,為了鼓勵人心,客家公共傳播基金會,邀請歌手黃連煜創作了客語防疫歌曲「Yes We Can」,透過30位歌手的演唱,希望傳遞客家人不放棄、堅持防疫的精神。

歌手一起齊聲合唱,唱出客家的熱情與充滿生命力的精神,這首一聽就朗朗上口的,防疫歌曲「Yes We Can」,希望能夠撫慰民眾,在防疫期間的苦悶心靈。

音樂製作人 黃連煜:「雖然台灣現在疫情漸漸的趨緩了,可是呢,還有很多國家,很多地方,就是在這方面還是非常的辛苦,所以我想說,寫一首歌來鼓勵一下大家。」

歌手 陳孟蕎:「像歌手,我們才能來傳達我們正面的能量,所以我認為唱歌是最好的方式。」

客傳會董事長陳板表示,在大家的合作之下,短短不到20天的時間內,就完成了歌曲錄製和MV拍攝,這次首發記者會,希望可以撫慰國人的低落情緒,繼續抵抗疫情。

客家公共傳播基金會董事長 陳板:「所以這次很特別,是說用這個機會,明明是疫情,不過呢,用這樣的機會,讓大家連結起來,表現自己客家人,有辦法面對新的挑戰。」

客委會副主委 范佐銘:「充滿著我們熱情,生命力這樣的精神,透過歌曲讓大家傳唱。」

客傳會表示,期待透過音樂傳遞正面能量,讓大眾聽到這首如暖流般的「Yes We Can」,進而鼓舞國人抗疫信心。