魚池紅茶沖煮大賽 咖啡產銷班擺攤助行銷

  • 分享到:

【李鴻祺 南投魚池】

南投縣魚池鄉紅茶種植面積目前約有400公頃,鄉公所特別在日月潭向山遊客中心舉辦紅茶沖煮大賽,希望藉由不同的沖泡方式,來提升紅茶市場通路,同時咖啡產銷班也利用這樣的機會進行咖啡的宣傳,要讓更多人認識魚池鄉的在地產業。

在練習的時候發現,它可能在同一個。

第一次舉辦紅茶沖泡大賽,主辦單位提供的是中等的茶葉,選手運用各種不同的器具來泡茶,然後由8位茶葉專家評審。

茶改場文山分場分場長 蘇彥碩:「中等的茶葉,那就是要考驗選手的能力,對這個水質的掌握,對溫度的掌握,對沖煮時間的掌握。」

魚池鄉農經課長 莊志堅:「透過這次的比賽我們了解到說,原來紅茶可以有這麼多的沖煮方式,那對整個紅茶的推廣上面,我們會有更好的方向。」

因為日月潭向山遊客中心是遊客聚集的場所,所以魚池咖啡產銷班員也利用假日來現場曝晒咖啡豆,讓遊客認識生產過程,也能買得安心。

遊客 黃小姐:「很特別,第一次看到咖啡原來是長這樣子。」

魚池鄉咖啡產銷班長 吳永欽:「很多遊客不曾看到我們在地的咖啡豆,也不知道說我們怎麼去處理,遊客看到說我們在地,真的有種到這麼多的咖啡豆,不怕說會買到假的。」

魚池鄉公所表示,目前鄉內咖啡種植面積已經超過60公頃,公所希望咖啡和紅茶這二項飲料作物,都能給予輔導並且協助行銷,提升產業的經濟效益。