台灣關係法40特展 強化台美交流.友好情誼

  • 分享到:

【羅安達 桃園】

1979年美國國會通過台灣關係法,成立了美國在台協會AIT,今年適逢40週年,AIT與桃園市祕書處在桃園市文化局大樓舉辦台美關係展,會場中展出數百張照片、文件、多媒體影片,回顧美國在台協會過去多年來,在促進台美關係中所扮演的角色。

桃園市長鄭文燦與美國在台協會處長酈英傑等人共同為台美關係特展揭幕,酈英傑表示,這次展覽呈現AIT根據台灣關係法成立40年來,台美雙邊深刻且廣泛的各種往來。

美國在台協會處長 酈英傑:「過去40年來台灣關係法,使得美國得以因應台灣海峽多變的各項安全局勢,這就證明了這項法律是多麼的歷久不衰,而國會後續通過的多項法案,更是持續強化美國支持台灣,維持自我防衛能力的決心。」

鄭文燦則表示,桃園場展出過去與美國合作大事紀,包括龍潭石門水庫建設、黑貓中隊、桃園在美國12座城市締盟情形等,期盼透過這次展覽,讓更多人認識台美關係外,也看見與桃園市的國際互動交流。

桃園市長 鄭文燦:「原來桃園跟美國也有這麼密切的關係,那總之這個展覽,可以讓台美之間的,了解增加、友誼增加,從歷史的故事,看得到這個美好的前景。」

桃園市祕書處表示,除了特展之外,AIT還將8月訂為「安全合作月」,美國在台協會優先選擇與桃園市政府合作,舉行黑貓中隊紀錄片放映活動,此外酈英傑更發表演講,希望透過系列活動,讓民眾更了解雙方在政治、安全等交流和友好的情誼。