雲林古坑「好客桐樂會」 賞花喝咖啡吸引遊客

  • 分享到:

【李新隆 雲林古坑】

為了迎接浪漫的桐花季節,並且推廣雲林的觀光旅遊,雲林縣政府與古坑鄉公所共同合辦「2019雲林客家桐花祭」,13日也在古坑荷苞山桐花公園舉行,現場除了有客家藝文表演,還有親子闖關及咖啡烘焙教學等活動,吸引大批民眾前往賞花。

由於暖冬的關係,占地23公頃的古坑荷苞山桐花公園,園區內約1千棵的油桐樹,開花狀況比往年還要好,加上優美的環境,吸引許多民眾前往賞花。

遊客 許小姐:「今天是第一次來,我們是住台南,是喔!對!來這邊喔!對!專程來這邊看這個桐花,很漂亮。」

遊客 余小姐:「(妳們從哪裡來?)屏東,因為我們每年都追桐花,第一年來的時候草還很長,後面那邊的步道也還沒有好,今年已經好了,所以很漂亮,而且桐花今年剛好開得很美。」

由雲林縣政府與古坑鄉公所,共同合辦的桐花祭系列活動,13日在荷苞山的桐花公園登場,今年以「好客桐樂會」為主題,安排親子闖關、客家美食DIY、咖啡烘焙教學等體驗,最特別的是今年還有拿火把夜遊的活動。

荷苞山社區發展協會理事長 張茂秋:「4月27日也是晚上也要辦一個火把節,早期的人也是沒電燈也是拿火把,所以會來這裡將早期的精神來延伸。」

雲林縣副縣長 謝淑亞:「今年這個公園的話,我們重新整個步道整理過了之後,不管是要野餐或者是要在樹下聊天喝咖啡,這個就是一個最天然的一個場域,靠著桐花我們一起來欣賞雲林。」

雲林縣文化處表示,除了古坑桐花公園的活動之外,14日在崙背鄉公所前廣場也舉辦一場「與客桐樂」活動,安排客家藝文表演及DIY體驗,要讓民眾感受不一樣的詔安客家文化。

客家桐花祭,雲林上場。