水里鹿頂祭登場 喜迎遊客產地選購

  • 分享到:

【李鴻祺 南投】

南投縣水里鄉公所23日在車埕火車站舉辦盛大的鹿頂祭活動,讓遊客參與各項活動,並透過養鹿農民的介紹認識台灣水鹿和鹿茸,農民表示,去年的活動成功打開了銷售通路,因此希望鄉公所持續協助推廣,讓消費者都能到產地來選購優質的國產鹿茸。

雖然天空下著雨,不過遊客仍然很捧場,養鹿戶的攤位也有許多人來詢問,農民更是用心介紹自家產品,中華民國養鹿協會表示,現在正值台灣水鹿茸產季,歡迎到產地來選購。

遊客 黃小姐:「我是有聽說過鹿茸,但是我不知道它的效果,我也不知道它的製程產程是甚麼樣,對今天聽了之後就覺得說,原來要生產新鮮的鹿茸,是這麼不容易!」

中華民國養鹿協會理事長 劉守振:「我們消費者最好來我們的產地,來到現場以後,看到哪一個喜歡,比較好比較漂亮的鹿茸,就可以馬上來訂購!」

水里鄉客家協會表示,鄉內養鹿戶,主要集中在新興村,去年鄉公所舉辦鹿頂祭活動,讓鹿茸銷售創造佳績,農民希望今年能擴大推廣。

水里鄉養鹿戶 溫秋蘭:「廣告以後,鹿茸一禮拜差不多,銷售增加近1000兩!」

水里鄉客家協會理事長 余有堃:「下雨也要辦要辦好來,來幫這些養鹿戶,幫忙行銷這些鹿茸!」

水里鄉長 陳癸佑:「遊客非常的多,所以我們藉由這個地方,以及我們鹿頂祭的活動,來讓更多遊客,了解我們鹿茸的好處,以及相關的農產品!」

透過鹿頂祭活動,讓養鹿戶和消費者,能夠面對面行銷,不僅提供正確的鹿茸養生觀念,更能增加消費者信心,購買優質鹿茸,活絡在地產業。