花旗木盛開 高雄六龜台27甲線成粉紅大道

  • 分享到:

【曾宏智 高雄六龜】

花朵盛開形似櫻花的花旗木現在正是開花期,高雄市六龜區的台27甲線,十八羅漢山往市區的兩側道路,如今宛若粉紅色大道,綿延超過3公里的美景,讓不少出入六龜的民眾驚豔,許多人還特意停車拍照,直呼好浪漫。

宛如日本櫻花的花旗木,目前沿著台27甲線兩側燦爛盛開,粉紅色的花朵,為原本青山綠水的六龜增添不少春色,也吸引民眾駐足欣賞。

民眾 林怡君:「一進來原本就這樣綠綠的,可是突然間有粉紅色的花瓣,就這樣子長出來,然後就讓我覺得原來六龜是一個浪漫的地方。」

民眾 陳至婷:「那現在種下這些花旗木之後,就會看到這些粉色的花朵,讓人家很不一樣,有一種驚豔的感覺。」

原產於泰國的花旗木,因為每年3月時開花,又被稱為平地櫻花或陣雨樹,粉紅色的花朵,會隨開花時間轉變為白色,六龜區公所指出,花旗木的花期比櫻花長,開出的花朵也比櫻花厚實,還有淡淡的花香。

六龜區長 楊孝治:「進到六龜十八羅漢山進到市區,約有3公里的陣雨樹在路旁兩側,現在到4月中是很好賞花的時候。」

為了營造六龜市區的門面,六龜區公所5年前開始,在十八羅漢山前種植花旗木,希望讓進入六龜的遊客,能有不一樣的視覺感受,公所人員表示,目前寶來溫泉花賞公園的花旗木也陸續盛開,民眾可以利用假期前去賞花、泡溫泉。