在地書法家揮毫寫春聯 吸引民眾索取

  • 分享到:

【羅安達 李新隆 桃園.雲林】

再半過月就要過年了,家家戶戶正除舊布新,週末各地辦理贈送春聯活動,桃園市藝術人文發展協會,邀請李詩鍾、羅月英等,10位在地書法家揮毫,為民眾寫新春吉祥賀詞,雲林縣詔安客家文化館,則趁水墨書畫展開幕,邀請多位書法家到場揮毫,民眾紛紛排隊索取。

 一筆一畫寫下春字,書法家正聚精會神書寫,桃園大溪已充滿過年氣氛,多位書法家在仁和宮廟埕,為民眾寫春聯,這頭有的寫單字,另一頭則是一個字樣中,又藏了好幾個字。

桃園市藝術人文發展協會書法顧問 高國堂:「推廣我們傳統的寫字的文化!」

民眾 陳先生:「春聯都是印的比較多,那來現場可以看老師現場揮毫,而且是純手工的!」

走插畫風格的複合春聯也頗受歡迎,圓滾滾的小豬躍然紙上,祝賀諸事大吉,不只桃園,雲林也有發送春聯活動。

書法家 楊友農:「剛好要過年了,所以我是,主題就是以12生肖,還有一些,所謂的寓教於樂的一些畫面,來展現給我們所有的這個鄉親!」

雲林縣詔安客家文化館,正舉辦水墨書畫展,周末特地邀請在地書法家,現場揮毫。

民眾 李女士:「今年是豬年 我也肖豬,所以我請大師寫跟豬有關聯的字,好的字,所以它這個是國語的諸事大吉!」

詔安客家文化館主任 黃衍明:「配合今天的特展開幕活動,我們有新春的揮毫,邀請楊友農老師,還有他的主要的幾個大弟子,一起過來幫我們寫春聯,有個過年的氣氛!」

雲林詔安客家館表示,春節期間將舉辦「詔安金豬來報喜」活動,初一到初三有闖關遊戲,邀請民眾春節連假,前往崙背客家庄走春 熱鬧熱鬧。