2019台灣燈會在屏東 竹田花燈首度亮相

  • 分享到:

【潘成旺 屏東】

2019台灣燈會在屏東,屏東全縣33個鄉鎮,陸續投入在地特色花燈製作,竹田鄉的竹田火車站,明年適逢啟用100年,鄉公所特別以竹田車站為主題,今天花燈在鄉內亮相,吸引地方民眾搶拍。

全車都會亮!

貨車改裝的竹田花燈車,還包括了潘雪華的結扇緣,蔡佑鑫設計的頓物牛,廖柏瑋的害羞小竹,並邀請在地業者發揮創意,彰顯地方特色。

花車統籌員 陳宏志:「包含我們的竹田車站,明年我們竹田車站,就是我們百年風華重現的時候,再把我們的代言人,我們的害羞小竹,包含我們不可以漏掉,竹田的特色的一個元素,包含我們的檸檬跟我們的花卉!」

竹田鄉的吉祥物頓物牛,自2016年誕生之後,獲得地方鄉親與企業的喜愛,設計者蔡佑鑫表示,希望頓物牛能更進一步,邁向國際。

頓物牛設計者 蔡佑鑫:「其實我們沒有辦法預期說,他跟熊本熊的概念是一樣的,因為其實要變成一個觀光大城,其實是有不一樣的操作方式,但是這頭牛能夠引起我們,包含地方產業的認同,我覺得非常的開心!」

竹田鄉長 傅民雄:「明年是台灣慢遊小鎮的第一年,所以配合觀光局,將我們客委會,將我們觀光所有的資源帶出來,將我們竹田鄉邁向國際!」

傅民雄表示,今年竹田鄉成為屏東縣,唯一獲選為客家10大小鎮,是竹田近幾年推動國際慢城,所得到的成果,台灣燈會的竹田鄉特色花燈,希望讓國內外遊客,可以透過花燈一窺竹田鄉,豐富人文風情及農特產品。