大湖草莓開賣 推產銷履歷民眾食得安心

  • 分享到:

【楊以諾 苗栗大湖】

今年的大湖草莓正式開園上市,苗栗縣大湖地區農會18日舉辦開園活動,希望推廣草莓產銷履歷,讓草莓栽培管理資訊透明化,並研發新商品,吸引更多遊客到大湖採果。

「請揭幕,為我們的大湖草莓,紅起來。」

在農糧署、苗栗縣政府及大湖鄉地區農會共同揭幕下,宣告今年的大湖草莓正式開賣,農糧署北區分署長蘇宗振表示,國人對食安問題非常重視,目前也有莓農推出產銷履歷,將栽培管理透明化,讓民眾了解草莓用藥狀況。

農糧署北區分署長 蘇宗振:「田間栽培管理,全部都是有履歷記錄,也就是說消費者只要用行動的載具,比如說手機,把二維條碼掃進去之後,就可以看得到,這整個所有的栽植過程裡面,它的一個詳細的一個資訊。」

除了產銷履歷外,為增加草莓附加價值,繼去年推出的草莓米乖乖、泡芙外,今年再度推出新品草莓餅乾及手工冰品,希望提供遊客更多選擇。」

大湖地區農會總幹事 徐欽志:「那農民就好好種草莓,我們來研發這些新的成品,去幫農民做一個銷售。」

大湖農會指出,今年草莓栽種面積約371公頃,由於日晒充足,加上近來氣候低溫涼爽,預估產量會比往年提升,第一期產價也約略比去年稍低,約在300元至400元之間。