「國姓搶成功」國中小組 報名踴躍.獎金提高

  • 分享到:

【李鴻祺 南投國姓】

客庄12大節慶之一的南投縣國姓搶成功活動,9日進行國中小學生組的比賽,由於報名隊伍增加,主辦單位國姓鄉公所也將獎金提高,希望可以逐年,吸引更多學校報名參與,同時在成功廣場還有創意花燈轎的展示,活動可說是動靜皆精采。

在地隊伍南港國小首度打進4強賽,同學們用隊呼來展現奪旗氣勢,今年國姓搶成功活動,由於國小組報名超過預期,總計有17隊參賽,所以國姓鄉公所也特別將獎金提高。

搶成功國小組冠軍隊 埔里鎮南光國小:「就是很高興就是出來跟籃球隊,就是球隊比賽然後,能夠拿第一名。」

搶成功國中組冠軍隊 草屯鎮日新國中:「這是我第一次參加搶成功比賽,然後就拿了第一。」

國姓鄉長 丘埔生:「第一名2萬元提升到3萬元,第二名就1萬元提升到2萬,就是以後報名的隊伍越多,當然獎金就會成正比來提高。」

國姓鄉公所表示,這幾天除了有激烈的競賽,在成功廣場上還有創意花燈轎的展示,藉由比賽讓各村展現環保創意,鼓勵鄉親做好資源回收。

國姓鄉公所客家暨觀光所 所長 詹弘立:「今年的花燈轎實在各村做起來都非常有特色,非常有創意,這幾天到11日為止,這個大會都會放在這裡,廣場這邊展示。」

國姓搶成功活動,10日將進行熱鬧的踩街活動,下午則是社會女子組預賽,一連串精彩賽事,國姓鄉公所也歡迎各地民眾,這個週末假日可以去感受搶成功的歡樂氣氛。