桃園文創博覽會 行銷客庄特色百工百業

  • 分享到:

【羅安達 桃園】

桃園市文化局舉辦首屆桃園文創博覽會在桃園展演中心登場,其中桃園市客家事務局也以「浪漫客庄文創」主軸,透過行銷輔導與品牌規畫,讓民眾能夠更深入了解客家產業以及文化創意。

為桃園市客家局長何明光,說明客家主題展區內的百工百業,像藍染、竹編及傳統美食技藝等,這群創作者將作品融合生活元素,希望參觀民眾能從中體驗客家傳統手工藝美感。

創意糕餅商家 鄭涵方:「口味不變,但是我們的外型,這個造型能夠創新。」

民眾 王先生:原來客家有這麼多好棒,好漂亮的東西。」

何明光表示這次為了協助桃園客家文化創意產業,建立品牌形象及拓展市場,所以透過整合產業鏈資源,邀集桃園客家在地業者,展現桃園文創產業精緻及亮點的輔導成果。

桃園市客家局長 何明光:我們客家的產業上、下游全部結合,我想幫客家產業來推廣,對這我們的文創的青年是一個很大的鼓勵。

桃園市客家局表示,這次文創會客家展區共分客家工藝、客家香,客庄生活、客家文化等4大主題,以柔性色調之插畫,凸顯各主題形象視覺,並以字發想打造木作展櫃,呈現不一樣的文創展示空間,也讓創作者更能將作品融合生活元素,成為生活中的一部分。