鳳林客家文化節 「鬧熱打擂台」節目來助陣

  • 分享到:

【張國興 花蓮鳳林】

花蓮縣鳳林鎮舉辦客家文化節,主辦單位,除了邀請當地客家社團和學校,演出之外,還特地邀請客家電視台,鬧熱打擂台的評審老師,與多位年輕歌手前往表演,融合傳統與現代,讓鄉親們感受到,不同以往的音樂饗宴。

三位鬧熱之星的小女生,宣亘、亦岑和亦彤,以動感的創作歌曲 I want you,為這次活動揭開序幕,也讓鄉親們感受到,年輕人的青春活力,接著主持人徐哲緯和徐世慧老師,也以一曲十八姑娘一朵花,帶動現場氣氛。

花蓮出生的歌手葉佳修,則改編代表歌曲外婆澎湖灣,巧妙地融入鳳林在地的客家味,讓現場的觀眾驚喜連連。

第一次到鳳林演出,精彩的表演獲得鄉親滿堂彩,也讓前來表演的評審及歌手,有新的體驗。

民眾 陳小姐:「鬧熱打擂台特別來鳳林鎮,然後就覺得這是很難得的活動,覺得真的很開心,年輕活潑熱鬧!」

歌手 黃于娟:「可以來到這個庄頭,全部都是客家人,大家台上台下那種互動的感覺,真的很棒!」

鬧熱打擂台評審 曾明珠:「將客家的民謠繼續傳承下去,讓鳳林的子弟,也能夠對客家的山歌,更加有興趣!」

這場活動集結了,老中青三代歌手,將客家歌融合了多樣化的曲風,也讓大家聽見客家歌曲,更多的可能性。