東勢客家園區設竹編花廊 為花海節暖身

  • 分享到:

【李新隆 台中東勢】

2018台中世界花卉博覽會,將於11月3日在豐原、后里、外埔三大園區登場,台中市客委會特別結合在地的竹編及花卉,在東勢客家文化園區設置竹編花廊裝置藝術,除了讓鄉親提前感受花博的魅力,也為12月1日舉辦的新社花海節先行暖身。

小朋友打扮成小仙女,並拿著油桐花,隨著音樂唱歌跳舞,可愛的模樣,吸引許多遊客爭相拍照,一旁還有40公尺長的竹編花廊,裡面還裝飾著東勢在地生產的文心蘭、火鶴、百合等花卉,讓東勢客家文化園區顯得五彩繽紛。

民眾 黃先生:「東勢客家文物館,講起來到現在很久了,也沒有,沒什麼特色出來,現在有這個特色下去,可以吸引一點外來的旅客。」

東勢區東安里里長 楊嘉裕:「東勢沒有花海,也沒有花博的點,所以在客家園區來辦這個活動,對地方的發展很有幫助。」

為了配合2018台中世界花卉博覽會及新社花海節,台中市客委會特別在東勢客家文化園區舉辦花卉活動,除了戶外的竹編裝置藝術,館內也有多位藝術家的作品聯展。

台中市副市長 林依瑩:「大家都知道11月3日,就是我們台中世界花博的開幕日,那客家文化其實是台中一個非常重要的一個族群文化,所以我們今天選在花博開幕前,特別就在我們山城東勢,辦這樣一個特展。」

台中市客委會主委 劉宏基:「我們看這個花廊道,其實它的外形是和我們浪漫台三線的LOGO,3是一樣的,所以我們也結合我們的浪漫台三線,結合我們的新社花海,結合我們的世界花博,這樣統整起來就是我們的客家花博。」

台中市客委會表示,竹編花廊展示到11月25日,之後將移置到新社花海繼續展出,藉此讓民眾感受客家鄉親的竹編藝術以及在地的花卉產業。