亞洲盃時尚造型賽 1001位選手切磋技法

  • 分享到:

【羅安達 桃園】

為了讓技職教育學生有相互切磋的機會,桃園市萬能科技大學設計學院舉辦2018亞洲盃時尚造型創意競賽,讓來自國內外大專校院與高中職的同學,共1001位選手齊聚一堂交流切磋,主辦單位表示,透過競賽能激發學生個人的創作實力,而團隊設計默契也能讓技法更加純熟,藉此培養台灣未來在時尚彩妝造型界的人才。

忙著為模特兒打理妝髮及特別的花布婚紗,參賽學生蘇彥欣表示,自己是客家人,這次競賽就利用在地文化與時尚結合,打造客家新時尚元素,而除了婚紗設計,來自花蓮玉里高中的參賽學生也表示,能夠與其他學生比賽交流,讓她們可以展現所學,更可以觀摩學習與肯定自己。

萬能科大學生 蘇彥欣:「花布,然後還有像客家纏花,去做一些不同的改變和造型,那增加就是對客家,對有跟新娘跟時尚有不同的結合。」

花蓮玉里高中學生 楊嘉茹:「會緊張,但是就是以平常心看待啦!就是希望自己,可以畫出跟平常一樣這麼好的樣子。」

校方表示,台灣歷年來在國際美容美髮造型比賽中都拿到佳績,所以各國選手也想來台灣取經參賽,而透過賽事的舉辦,讓技職教育的學子可以與國際時尚流行接觸,打開學生的技術與眼界。

萬能科大設計學院副院長 林明惠:「我是覺得這是一個很棒的起頭,那我們也希望有這樣的機會,可以讓我們桃園的這些弟子們,這些學子們有一個更好的空間。」

萬能科大也指出,2018亞洲盃時尚造型創意競賽,是全台首創將競賽與業界接軌,得獎同學能獲得企業贊助的專業培訓課程,企業與學校共同培訓學生,取得業界所需的專業證照,學生畢業後可望被企業直接留用,成為正式員工,這樣的「以賽代訓」模式,對學生未來的就業會有很大幫助,成為政府、企業與學校,三方產學訓合作的典範。