打造稻田彩繪.瞭望台 南庄農夫市集重開張

  • 分享到:

【鍾志明 苗栗南庄】

苗栗縣南庄鄉農會重新打造農夫市集,將在10月下旬開幕,為了替市集造勢,農會8月份趁著二期稻作,在農夫市集對面的田地裡,與苑裡農會合作打造,以土地公為主題的稻田彩繪,經過2個月的時間,稻田彩繪已經成形,而配合農夫市集打造的4層樓瞭望台,也即將在20日開幕。

放眼望去,苗栗縣南庄鄉的大南埔地區都是綠色的稻田,搭配遠方的山巒,猶如一幅美麗的農村風景畫,再向南方望去,以土地公為題的稻田彩繪已經成形,土地公可愛的模樣,吸引很多民眾,這樣美麗的畫面,正是從南庄鄉農夫市集,新打造的瞭望台,遠眺的美麗畫面。

遊客 魏小姐:「應該是土地公嗎?是嗎?對!我覺得很漂亮,我也很期待之後,它(瞭望台)那個開放,我們可以上去參觀這樣子。」

苗栗縣南庄鄉農夫市集,就位在三灣鄉銜接南庄鄉的路口,因為位在動線左側,進入南庄的車輛不易發覺,集客效應不佳,南庄鄉農會在106年爭取中央補助,獲得1800萬元經費,並在106年底動工,重新整建農夫市集,目前工程正在進行最後收尾,農會也宣布正式營運日期。

南庄鄉農會推廣部主任 廖勝榮:「因為長到現在(稻田彩繪)樣子出來了,風吹過去像笑臉的土地公,希望大家10月20日那天,一定要來農夫市集,來看我們的水田彩繪,然後10月21日,農夫市集正式開始營運。」

南庄鄉農會表示,目前所有市集攤位都已經招租出去,相信12公尺高的瞭望台,搭配稻田彩繪,有信心吸引遊客聚集消費,只是不少民眾迫不及待想登樓賞景,農會呼籲民眾,瞭望台還在做最後的安全檢查及施工,呼籲民眾等到20日正式開放再參觀,避免發生意外。