粄條文化節主題「好粄漾」 用創意做粄條料理

  • 分享到:

粄條要怎麼做才好吃,2018屏東粄條文化節將於10月13、14日在屏東公園登場,屏東縣政府今年以「好粄漾」為主題,邀請名廚輔導在地20家業者,設計出法式千層粄條、泰式涼拌粄條、韓式粄條大福燒等粄條料理,每道料理都讓人垂涎。

用滾水將粄條燙過,和燙過的韭菜以及豆芽菜,一起裝在碗公裡,最後淋上肉燥和高湯,好吃的粄條就做好了!

一起來吃,來!

屏東縣政府從2015年開始,特別將客家人的「面帕粄」,河洛人的「粿仔」,與新住民的「河粉」結合,舉辦粄條文化節,今年8月,招募屏東縣的粄食業者,由專家學者組成輔導小組,研發以粄條為主的創新料理。

業者 陳淑華:「用鴨肉和嫩薑,用乾鍋的方式去呈現,就是鴨肉和嫩薑都是能吃的!」

業者 王念慈:「我們使用古法,義大利古法熬製的肉醬,很巧妙的把義大利的千層麵,以客家的面帕粄來替換!」

業者 連玉燕:「自己製作的韓式泡菜,原來跟粄條炒在一起這麼好吃,所以他就結合了日本的外皮,韓式的泡菜,然後加上我們客家的粄條。」

客家粄條,融入日、韓、泰國和越南,甚至是義大利和法式料理,讓民眾到屏東,品嚐不一樣粄條料理,縣府同時也與「南方公園鐵道社團」,合作設計了3條客庄遊程,來趟客庄粄條美食之旅。