南投世界茶博會 漫遊農村.體驗客文化

  • 分享到:

由南投縣政府,舉辦的世界茶業博覽會,6日起在中興新村,展開為期9天的活動,除了茶葉和咖啡主場區之外,還有南投好客產業館,休閒農業館等等,要讓遊客,飽覽南投最特殊的農村旅遊,以及客家文化特色。

一大早就有遊客湧入好客產業館,展出攤商也熱情招待大家,這次好客產業館內,結合了傳統的童玩、創新的美食,還有靜態文化的呈現,內容豐富多元。

南投縣客家協會理事長 范光順:「好客產業館裡面,有呈現出我們客家的,很多傳統的記憶、美食、擂茶,包括一些客家的傳統手藝,還有我們產業的旅遊路線,都在裡面呈現!」

這是哪一個品種,哪一國的?

走進休閒農業館的展場裡,遊客的目光都聚集在這串香蕉上,不僅要問個清楚,還要拍照留念,因為全南投縣13個休閒農業區,都在茶博設攤,要讓遊客更了解農村的特色。

遊客 楊家良:「75歲了還不曾看過這種香蕉,第一次看到,今天來這麼有價值!」

南投縣農業處農民輔導科長 呂文鈴:「介紹了13個休區各個地方的特色,還有農友的體驗活動,到裡面可以有好吃又好玩,甚至每天都有不同的DIY體驗!」

南投縣客家協會表示,7日是南投客家懇親大會,還有藝文展演活動,歡迎民眾可以趁著假日,一起到中興新村大操場,體驗南投客家的熱情,欣賞文化之美。