曾俊欣溫網青少奪冠 明年投入職業選手

  • 分享到:

【廖期錚 徐榮駿 邱瑞清 臺北】

世界青少年球王曾俊欣,15日在溫布頓網球錦標賽,青少年組男單奪冠,而在今年網壇大滿貫賽,前三戰都有亮眼表現的他,也希望能再稱霸美網,此外現在正就讀高二的曾俊欣,明年即將畢業,他也表示,將正式投入職業選手生涯。

親吻冠軍獎盃,才剛在溫網奪得青少年冠軍的曾俊欣,載譽歸國,談到冠軍戰對上地主選手,苦戰三盤才取勝,確實贏得不容易。

溫網青少年冠軍 曾俊欣:「他保他的發球局之後,我自己要保發球局,我就變成比較有壓力這樣子,然後到了第三盤,我就盡量告訴自己,就是享受比賽,然後把自己最好的一面打出來。」

目前17歲,就讀建中高二的曾俊欣,可說文武雙全,但他也坦言要一面備戰各式比賽,一面又要準備課業,壓力其實也不小。

溫網青少年冠軍 曾俊欣:「就是沒有練球的時候,可能就會做作業的時間比較多,幾個老師同時寄作業過來,就是會還滿忙的。」

接連稱霸法網、溫網,堪稱台灣第一人,曾俊欣從2015年起,就開始參加各式職業比賽,也計畫明年畢業後,將正式投入職業賽場。

溫網青少年冠軍 曾俊欣:「職業可能大家心理,都變得比較成熟,然後也都狀況都會表現得更穩定,所以我可能就要把自己的能力,提升起來。」

曾俊欣父親 曾育德:「最主要的是他的訓練,訓練得好 你的能力夠,自然你能夠贏很多比賽,然後你的排名自然就會上來。」

不過在此之前,除了有各式比賽之外,曾俊欣還得專心備戰,將在8月登場的美網公開賽,目前狀況正好的他,也期望能再創佳績。