農田彩繪.豐富伴手禮 「山水路跑」誠意足

  • 分享到:

【鍾志明 苗栗南庄】

多年來屢受好評的苗栗縣南庄鄉山水節路跑活動,將在10月底舉辦,今年不僅恢復半馬的賽制,甚至還將打造農田彩繪,參賽者也有農產品作為伴手禮,號稱是CP值最高的路跑活動。

奔跑在中港溪的河堤旁或是迎著山風溪水慢跑,正是南庄山水節「山水路跑」最重要的賣點,南庄鄉農會舉辦南庄山水節路跑活動,去年獲得「運動i台灣」的地方特色選拔親子同樂獎第一名,今年的南庄山水路跑最近開始開放報名,除了美麗的山水,南庄鄉農會也打造新的路跑景觀。

南庄鄉農會總幹事 陳乾安:「我們在這次的半程馬拉松呢?會跑到外環道,到我們農夫市集來掉頭跑回來,在掉頭的地方,我們今年有作稻田彩繪,稻田彩繪是客家人都知道,所以我們稻田彩繪呢?我們是用土地公。」

南庄山水節路跑活動,今年共有5K休閒組、10K悠遊組還有21K的半馬組,而農會也準備豐富伴手禮,包括當季農產,農會加工產品都入列,誠意十足。

南庄鄉農會推廣部主任 楊文昌:「像我們21公里半馬部分及健跑組10公里這個部分,他完賽的獎勵,有我們南庄有機黑木耳露,還有我們南庄當季的甜柿,以及我們南庄水一瓶,還有我們苦茶籽做的清潔劑。」

2018的南庄山水節「山水路跑」,報名自即日起至8月30日止,總額僅有3000人,額滿即自動截止,南庄鄉農會表示,每年秋遊南庄,更是甜柿、香菇等農產上市的時間,搭配路跑拜訪南庄,是每位跑者一定要蒐集的經典路線。