藝教館「好優Show學生藝團」 拓展學子視野

  • 分享到:

【許儷齡 徐榮駿 臺北】

暑假期間學生都放假了,有一群學生,他們也忙著到離島、海外等地展演,國立臺灣藝術教育館辦理「好優Show學生藝團活動」,每年徵選優秀藝術團隊,補助至全臺、離島及偏鄉等地巡迴演出,其中來自苗栗的合唱團國小5、6年級的學生們,每天努力練習,赴日表演後頗受好評。

動人的歌聲,搭配上綠色飄揚的扇子舞,讓人在旋律中,感受到客庄美麗的山水景緻,苗栗縣建國國小合唱團創團近40年,今年6月還登上日本北海道,在國際舞台上,大聲唱出客家歌謠。

苗栗縣建國國小合唱團團員 彭郁芯:「我第一次去日本,我去看到許多漂亮的風景。」

苗栗縣建國國小校長 鍾瑞彬:「從我們臺灣走出去的世界,讓他們的眼界 眼光變更高,我們也同時可以學習不同文化,其它世界國家的文化。」

來自屏東的瑪家國中合唱團,悠揚古樸的古調,將一路從屏東唱到澎湖,國立臺灣藝術教育館,每年徵選學生藝術團隊,補助學校到海外交流。

國立臺灣藝術教育館主祕 蔡明吟:「每年從初賽到決賽的學生,有20幾萬人,音樂比賽、戲劇比賽、舞蹈比賽,以及鄉土歌謠比賽,優秀的團隊,補助給學校。」

音樂、戲劇、偶戲,學生利用課餘時間努力練習,過關斬將得到交流機會,讓臺灣各項藝術文化,海外綻放光芒。