2391名學子開智慧 世界紀錄協會認證

  • 分享到:

【潘成旺 屏東】

屏東東港東隆宮、內埔天后宮與昌黎祠,300年來第一次,共同在美和科技大學舉行千人開智慧活動,從幼兒園學童到碩士生,現場共有2391名學子參與,美和科大也向世界認證協會提出申請,創下了「世界上最多學子參加開智慧儀式」的世界紀錄。

典禮開始,奏樂。

由學校老師們擔任「點睛官」,以硃砂筆輕點學子的天靈蓋、額頭與臥蠶,為前來參加典禮的學子開智慧。

一點天靈神開竅。

由於天氣受鋒面影響,典禮改在室內進行,2391名學子將體育館,擠得水泄不通,也讓千人開智慧活動更顯熱鬧,最後由世界紀錄協會,認證官宣布結果。

世界紀錄協會認證官 吳華江:「創我們世界紀錄協會,世界上最多學子,參加的開智慧典禮,世界紀錄 成功。」

參加學子:「很開心,沒想到自己可以破紀錄,在2000人中。」

參加學子:「超興奮的。」

美和科技大學表示,學校首次與東港東隆宮、內埔天后宮與昌黎祠,這三座廟齡都逾百年的廟宇合作,共同舉辦「神遇美和海洋文化暨迎王祭典系列活動」,學校希望透過世界紀錄認證,為活動留下紀錄,也見證這三座廟宇,千年一遇的難得機會。