「戀戀海客庄」獲好評 桃園蓮花季再登舞台

  • 分享到:

【羅安達 桃園】

在農博期間,桃園市文化局曾集結新屋區的社區與專業舞者,一起演出舞台劇「戀戀海客庄」,得到不少好評,雖然農博已結束,但文化局依然邀請導演,持續為居民排練,未來桃園蓮花季時,也能夠繼續推出,要讓民眾拭目以待。

素人演員賣力地演出,與專業舞者交織出一齣,關於新屋范姜大姓開拓,奮鬥歷程的故事,是一齣從溯源客家為主題,全新原創的當代客家表演藝術作品。

素人演員 劉得亮:「我們這次配合這客家劇場,大家都很高興(感覺)很有趣,要發揚我們這客家庄文化,來讓大家知道。」

演員 羅茵茵:「其實這也是連結很多專業,還有社區這樣子的東西,一起來結合,是一個很新很好,也很好玩的活動跟表演。」

桃園市文化局表示,這是第一次的嘗試,透過導演,串起社區與專業人士的舞蹈共鳴,融入新屋社區、環保、客家等元素,雖然農博結束,但這個舞團還是會持續,未來將在桃園大型活動中再次演出。

桃園市文化局主祕 王麗娟:「那這個其實是一個非常實驗性的一個做法,那我們讓素人跟我們的專業演員,一同來演出,那幾乎出動了大概上百個人這樣子,包括居民跟演員來一起演出。」

桃園市文化局指出,這結合了戲劇、舞蹈、戲曲、客家金曲、公揹婆等不同表演形式,以大型戶外環境劇場,重新演繹地方的故事脈絡,透過舞台劇讓地方人士在展演中,表現社區活力,演員們也期待7月的再次公演,要帶給大家耳目一新的「戀戀海客庄」。