英國78%企業 男性員工薪資高於女性

  • 分享到:

英國有近8成的企業,男性的薪水比女性高,其中歐洲最大的匯豐銀行,男女員工薪資差異最大,男性員工的薪水比女性多59%,英國政府為了縮小性別薪資差異,去年要求企業向政府呈報相關數據,根據資料,約14%的企業,女性薪水比男性高。

英國有78%的企業,男性薪水高於女性,14%的企業女性薪水比男性高,8%的企業兩性薪資沒有差異。

英國財政服務員工:「我認為這仍然是男性的世界,而女性真的必須要證明,自己的每一天都要努力往上爬。」

而匯豐銀行是英國,擁有5000位以上員工的大企業,薪資差異最大,男性員工的薪水比女性多59%,匯豐銀行表示,若確認男女員工的工作內容差不多,且不能用工作表現或經驗,來解釋薪資的差異,他們將會做出適當的調整,位居第二的是維珍航空,女性員工薪水比男性少了48%。

投資總監 史蒂文生:「我認為最重要的是,特別為女性的工作創造更多靈活性,所以如果她們能為女性如此安排,就能讓她們輕易在職場上,做比較高薪的工作。」

英國首相梅伊在2017年,要求員工超過250人以上的企業,必須向政府平等辦公室,呈報男女薪資差異的資料,已有超過1萬家公司提交,沒有做到的企業,將可能面臨法律行動,由於政府並沒有要求這些企業分析資料,因此在平均數字上不明確,及針對差異以誇大統計解釋,而招致批評。