二崙國小迎百年 師生踩街邀校友參與校慶

  • 分享到:

【李新隆 雲林二崙】

創校於民國7年的雲林縣二崙國小,4月4日將滿100週年,為了迎接百年校慶,校方除了規畫一系列慶祝活動,全校師生還一起踩街宣傳,希望二崙國小的所有校友,能回母校一起慶祝百年校慶。

在吉普車的帶領下,二崙國小師生超過450人,一起從學校出發,校方並以「二崙桃李薪傳百年」為主題,讓學生裝扮成各行各業,象徵學校作育英才、行行出狀元。

雲林縣二崙國小學生 張同學:「我是OPEN將,是超商人員,(為什麼要裝扮成這樣?)因為二崙國小100歲生日,然後我們要去踩街。」

為了宣傳4月4日將舉行的百年校慶,二崙國小特別舉辦師生踩街活動,學生分成3隊在二崙街道遊行並且定點表演,藉此號召所有校友回娘家,參加百年校慶。

二崙國小校長 廖欽祿:「今年是我們二崙國小創校100週年,特別在重要的一個日子,為了讓我們校友能夠知道,學校正辦100週年的活動,我們特別舉行師生踩街。」

二崙鄉長(校慶籌備主委) 鍾福助:「在這裡歡迎所有校友,能夠回到自己的學校母校,來和同學敘敘舊,包括我們有很多我們過去歷史照片的展覽,可以讓我們做小時候的回憶。」

校方表示除了踩街活動之外,3月29日還有師生才藝發表晚會,校慶當天更有社區聯合運動會及回娘家系列活動,希望二崙國小的所有校友,一起慶祝母校100歲生日。