預算1.55億 台灣史劇「傀儡花」明年3月開拍

  • 分享到:

【林君蓉 邱瑞清 台北】

為了讓民眾能夠更了解台灣的相關歷史,公視將推出旗艦歷史新劇「傀儡花」,是改編自陳耀昌「台灣文學獎」金典獎長篇小說,故事敘述一位美國領事,與台灣客家與原住民女性的浪漫愛情故事,並由導演曹瑞原帶領專業團隊,以1億5500萬的預算拍攝,預計在明年3月開拍,2020年播出。

公視推出製作預算1.55億,歷史新戲「傀儡花」,並由「一把青」導演曹瑞原親自領軍,期盼拍出高規格,代表台灣的影視作品。

「傀儡花」導演 曹瑞原:「我覺得我們更需要去知道,我們的過去,因為我們一直有很多歷史,是被比較碎片化的,其實是陳醫師把它拼湊起來的,把它拼圖完整了,那我覺得這個可以,帶給我們很大很大的動力,至少讓我們知道,我們的靈魂,讓我們可以找到勇氣,就是未來的,屬於台灣人的勇氣,所以我覺得陳醫師,做了一個很偉大的工程,一個工作,然後接下來就看我們,怎麼把它去完成。」

這部「傀儡花」改編自陳耀昌「台灣文學獎」金典獎長篇小說,故事以1867年的「羅妹號事件」為背景,描寫出一段美國領事,和客家與原住民少女的動人愛情故事。

「傀儡花」原著 陳耀昌:「一方面用這個愛情故事,把它變得更有趣更多元,當你了解台灣原住民的,一些融合過程的時候,整個台灣就是一個融合,一個不同時代不同階段的,一個族群融合,我要強調的就是這一點。」

導演也透露,「傀儡花」其中一幕海灘場景,需要170位美國大兵及500位剃頭清兵,在招募演員上也讓他倍感壓力,而製作團隊預計,在今年5月開始海選角色,明年3月開拍,並在2020年播出。