「大屏東創新育成聯盟」成立 盼擴大文創產業

  • 分享到:

【潘成旺 屏東】

為了營造青年或創業夥伴,創意發想氛圍,屏東大學創設了文創聚落,提供創業夥伴展示與展演等交流與功能空間,更與屏東科技大學,美和科技大學的創新育成中心結盟,組成「大屏東創新育成聯盟」,希望在平台建置後,能吸引更多返鄉青年投入文創產業。

穿著潮衣吹薩克斯風,屏東縣議員李世斌在文創聚落展現音樂才能。

屏東縣議員 李世斌:「屏東大學育成中心開闢一個空間,給我們文創人才駐點的地方,同時又有一個空間平台,給我們這些素人音樂素人,可以有表演的舞台,非常的棒。」

屏東大學角色扮演,社團學生表演動漫舞曲,炒熱文創聚落的氣氛,學生之所以喜歡文創聚落,除了咖啡香之外,還有能表演的舞台。

屏大學生 彭鈺婷:「就有一個舞台可以讓我們發揮表演,就是就之後出去外面的話,比較不會怯場這樣子。」

「揭牌。」

由三校組成的「大屏東創新育成聯盟」,共同揭牌成立,希望共同推動廠商交流聯誼,以及協助民眾創業。

屏東大學副校長 林曉雯:「希望結合三校,在不同領域的研發成果,發揮一加一大於二的這個效果,讓我們學術界的能量,能夠做一個整合,然後一起來,扮起大學社會責任的角色。」

學校也把育成中心,打造成結合藝術與音樂的咖啡廳,提供學生實習以及藝術展演的空間,讓文創聚落更親近生活,成為學校師生追尋夢想的新起點。