228使用達姆彈? 馬:當時國軍沒有這種武器

  • 分享到:

前總統馬英九上午也到228公園的紀念碑致意,並且參觀了台北228紀念館內的特展,並且向受難者王添灯銅像鞠躬致意,對於國軍在228事件中,用達姆彈鎮壓的說法,馬英九認為,國軍當時沒有這種類型武器,不希望這事被作為政治鬥爭的理由。

即使下著小雨,前總統馬英九上午還是到228公園,向228公園的紀念碑致意,表達對受難者的追思。

隨後他到台北228紀念館,參觀館內的「228與我」特展,在館方人員的導引下,了解228受難者的故事,馬英九也和受難者家屬徐光,一起向228事件中受難的人民導報社長王添灯銅像鞠躬致意。

前總統 馬英九:「在這銅像前面來行鞠躬禮,表達他們為了這一群,台灣最大多數人,最大福利的努力而犧牲。」

徐光說,228這天對受難者家屬來說,心情很複雜,可是還是要走出傷痛,更不應該被刻意操作,製造族群的對立。

228受難者家屬 徐光:「分黨籍,分國籍,沒有用嘛,這個,大家一家親,是不是,你說一個地震來了,不是大家互相幫忙嗎?」

對於國軍在228事件中,用達姆彈鎮壓的說法,馬英九認為,當時國軍根本沒有這種類型的武器,不希望228事件,被用來作為政治鬥爭的理由。