台東森林公園現紅藜 吸引遊客拍照留念

  • 分享到:

【陳君明 台東】

有「穀類紅寶石」之稱的紅藜,是近年來屏東及台東農政單位大力推廣的作物,水保局台東分局就在台東市區的森林公園裡,種了4公頃的紅藜,讓遊客在台東市區也能一覽紅藜的火紅景色。

原本該出現在田間,五顏六色的紅藜,卻種滿在台東森林公園,遊客也新奇地拍照留念。

遊客 劉小姐:「有綠色轉成紅色,然後有黃色的橘色的,還有很多種顏色,覺得還滿新奇的。」

為了推廣台東紅藜,水保局台東分局在台東森林公園的一角,種了4公頃的紅藜花海,打造市區裡的紅藜文化地景。

台東水保局分局長 王志輝:「每年到春天的時候,紅藜收成的喜慶感受,來到台東的遊客,不只是吃紅藜,也能看到紅藜,跟紅藜一起合影拍照。」

據統計,目前全台東紅藜的種植面積已高達300公頃,逐漸成為台東重要的經濟作物,春節期間也是紅藜陸續成熟轉紅的時候,走一趟台東,不但能看到火紅的紅藜花海,各式美味的紅藜加工品,也逐漸被開發成了台東最有潛力的新商機之一。