苗青創交流賽 總獎金祭出200萬元

  • 分享到:

【楊以諾 苗栗】

為鼓勵青年創業,苗栗縣青創協會與四川亞台青海峽青年創業園區合作,舉辦苗蓉青年創業交流大賽,除了提供兩岸青年交流平台外,總獎金共200萬元,讓參與青年有機會拿下創業的第一桶金。

由海峽兩岸青創團隊合作的創業競賽正式開跑,苗栗縣政府開出總獎金200萬元支票,希望藉由良性競爭,讓縣內青年圓夢。

苗栗縣勞青處長 彭德俊:「那我們想說透過這個平台,讓年輕人有一個平台,能夠讓他們的想法能夠落實,那也讓更多年輕人能夠透過這個平台,能夠把他們的想法表現出來。」

對於難得的兩岸青創交流,讓縣內青年躍躍欲試,除了可以展現自我的創業藍圖,也希望藉此認識更多志同道合的朋友。

陶藝家 詹雅婷:「然後這個又剛好是很難得有兩岸青年交流,這以前比較少看到,我們可以藉此去了解對岸,對岸的青年也會有不同的想法,可以刺激到我們自己本身的,台灣青年的會有不一樣的層面去提升,這樣子我覺得很棒。」

這次創業大賽分為人工智能、電子科技、農業科技、文化創新、生技醫療、物聯網等3大主題,台灣選手預計將選出3隊優勝隊伍,6月時將前往四川參加決賽。