屏東創業青年組聯盟 捐一日盈餘花蓮賑災

  • 分享到:

【陳文霖 屏東】

有感於花蓮地震災情慘重,由創業青年組成的屏東縣「大店長聯盟」,特別在2月14日情人節當天,發起捐出1日盈餘的「小愛轉大愛」行動,希望能號召民眾,把對情人的愛擴大至災區,協助花蓮災民災後重建。

花蓮強震救援困難重重,日後重建的腳步更是漫長,為了善盡社會責任,由屏東縣近50位創業青年,所組成的「大店長聯盟」,決定捐出情人節當天的1日盈餘,希望讓災區民眾也能感受溫暖。

大店長聯盟成員 黃鈿育:「用感情在一起的一個節日,我們希望把這個感情,然後投注到花蓮這邊,分享給大家。」

大店長聯盟成員 余至傑:「主要是覺得,因為我們也沒有辦法出什麼力,然後就想說就是,有一點心意,就是把它捐出去這樣子。」

浪漫的情人節,不少情人或夫婦,在享受情人節大餐的同時,也與聯盟店家,一樣懷抱著關心花蓮災民的善念。

民眾 馮先生:「一起關心,關懷他們,這個店有這個善舉,我覺得很有意義。」

民眾 鄭小姐:「滿讚許的,因為我自己也捐了。」

「大店長聯盟」成員,來自於屏東縣青年學院畢業的學員,他們透過學院開設的「大店長學程」培育,現在都已成功自行創業,並在本業獲利之餘,不忘熱心公益回饋社會。