台北義民嘉年華30週年 音樂會傳唱客家

  • 分享到:

【林君蓉 王琬儒 台北】

台北客家義民嘉年華今年邁入第30年,台北市客家文化基金會以及台北市客委會,共同首次舉辦「義民30 唱響客家國際交流音樂會」,希望透過音樂交流的方式,將客家音樂推廣到世界各地,也讓大家看見台灣的客家文化。

拉縴人青年合唱團唱著客家歌曲「春水」,台北市義民祭典邁入第30週年,今年將首次舉辦「義民30 唱響客家國際交流音樂會」,希望透過音樂的傳唱,讓全世界都看見客家。

台北市客委會主委 曾年有:「音樂其實它沒有國際的限制,音樂的交流是最親切的,最好溝通的,所以我想這一次,在我的工作同仁努力之下,有些歐洲很多國家的代表,來到台灣,另外還有菲律賓,也有我們台灣拉縴人合唱團,一起來共襄盛舉。」

由比利時、西班牙、波蘭等國家,組成的合唱團,以及菲律賓年輕人組成的合唱團,唱著優美動人的歌曲,今年這些團體在「義民30,唱響客家國際交流音樂會」上,除了會唱各國的音樂以外,也會共同演唱客家歌曲。

拉縴人文化藝術基金會執行長 林俊龍:「我們也覺得說,這一次有這個機會,能夠讓大家來好好認識客家,其實是一個滿好的一個時間點,然後也是很好的機緣,然後讓他們能夠,透過真的好好學習客家的語言,客家的音樂和旋律,回去之後,告訴他們其它友邦的朋友們,或者是其他的團員們,能夠知道客家音樂的美好。」

主辦單位表示,今年也特別邀請金曲獎最佳客語歌手羅思容,為這次的音樂會創作「褒忠讚歌」,不僅能讓大家了解義民保衛家園的精神,也能讓國外的朋友學習客家語言,認識客家文化。