善導書院蓋8座網室 安排學童農教體驗

  • 分享到:

【陳文霖 屏東高樹】

位於屏東縣高樹鄉的善導書院,每天課後免費輔導40多名,單親或隔代教養的學童,去年書院獲得企業贊助,在一塊約2.5公頃的農場上,蓋了8座網室,由院長帶領學童一起種番茄,如今番茄成熟了,小朋友也感受到豐收的喜悅。

我完成一個了,我完成一個了。

小朋友興奮地摘下紅通通的番茄,這些果實,是他們從種苗、施肥、灌溉等,一步一步培育而成,如今終於可以採收了。

善導書院院生 武郁寧:「就是之前種那麼久的番茄,就終於長大了。」

善導書院院生 吳嘉芯:「就是前面要有耕耘,後面才會有收穫。」

除了每天例行的課後輔導以外,書院還在假日安排農事教育體驗,希望讓小朋友親近土地,並且向土地學習。

善導書院院長 陳文靜:「讓孩子去知道說,他對這片土地的一個意義,他對土地的一個責任。」

8座網室裡種有多樣番茄品種,不過農場因為去年的颱風,而蒙受不少損失,因此小朋友也希望今年的豐收,能夠帶給書院更多收入,讓書院的運作更加順利。