推廣攀岩運動 鄭佳岷打造專業攀岩場

  • 分享到:

【羅安達 桃園楊梅】

為了回鄉照顧年邁雙親,桃園市楊梅區有一位青年鄭佳岷回鄉繼承家業,但喜好攀岩的他,忘不了對攀岩運動的喜愛,在跟父親溝通後決定自行創業,把家裡工廠一部分改成攀岩場,鄭佳岷說,希望能在桃園推廣攀岩運動,也讓楊梅未來成為一個,培訓選手的訓練場,讓攀岩運動在客庄發楊光大。

俐落的身手,在攀岩場的岩點中飛越,本身是桃園人的運動攀登國手李虹瑩說,以往練習都要去台北,浪費了交通時間,現在桃園就有標準的場地練習,讓他覺得相當方便。

運動攀登國手 李虹瑩:「現在有了這個場地,我比較多時間,會來到這裡來訓練,而且這個場地它是比,可能比台北的場地更好,然後又更大這樣。」

回鄉建立這座,室內攀岩場的鄭佳岷表示,當時回來,是接手父親的精密加工廠,但是割捨不下,對攀岩運動的熱愛,因此將工廠部分區域,改裝成為室內專業攀岩場地,這樣他可以一邊幫助父親工作,一方面也兼顧到自己的事業。

業者父親 鄭瑞富:「他的設計來說,出乎我的意料之外,因為他去國外看看,看到很多這樣,所以他回來,將工廠全部一下就改裝,但是雖然我們不捨得,但是沒辦法,這年輕人要創新,我們還是支持他。」

攀岩場業者 鄭佳岷:「從我們開始設計到建造,到建造完成,我爸爸跟媽媽的臉色,原本是很皺的,又慢慢的變開,就會笑這樣子,因為我們才剛開始做,然後我也很怕就是,讓他們很擔心,所以我就 他們最低的限度,就是希望,我可以好好養活我自己,所以我也希望不要讓他們擔心。」

回鄉2年,建立好專業的室內攀岩運動場,鄭佳岷說,下一步是希望讓在地有興趣的孩子,可以一起參與練習,也培訓更多選手,讓這在國外興盛的運動,可以由楊梅客庄開始發光發熱。