1年得標8案 北市客委會遭疑圖利「大大樹」

  • 分享到:

【林君蓉 鍾淑惠 台北】

有民眾投訴媒體,指責台北市文化局長鍾永豐,台北市客委會主委曾年有疑似圖利廠商,讓大大樹音樂圖像公司,一年內,拿到台北市客委會8件招標案,而今年台北市客委會招標案「2017台北市客家文化節-蕭如松紀念音樂委創及展演企劃書徵求」標案,由大大樹策畫設計,卻又參與決標,明顯違反「採購法」,對此,鍾永豐表示,在北市客委會期間,從未與大大樹有合作關係,北市客委會主委曾年有則表示,目前已依照「採購法」規定廢標,下禮拜將會再重新招標,如發現有圖利不法行為,將送政風室調查。

「生祥樂隊」長期合作的作詞人鍾永豐,同時也是台北市客委會前任主委被民眾爆料,認為生祥樂隊的發行公司「大大樹音樂圖像」,一年內拿到北市客委會8件標案,有圖利廠商嫌疑,對此,鍾永豐表示,發生標案的問題,並不在他的任內中。

台北市文化局局長 鍾永豐:「我在任內的時候,跟鍾適芳他們,已經沒有這種專輯的合作關係了,就是我剛有講的,大概是從2008、2009年那個時候的「野生」專輯之後,我們就已經沒有這種發行的關係了。」

另外,民眾也提到2017台北市客家文化節標案,原本為大大樹策畫設計,同時又參與投標,已經違反「採購法」,台北市客委會主委曾年有表示,這個招標案目前已廢標,將會重新招標。

台北市客委會主委 曾年有:「廠商提出有疏失 有疏漏,我們第一時間當然要廢標,廢標後,我們就另外重新招標,第一時間就廢標了,接著下禮拜,要重新上網招標了。」

曾年有表示,民眾所提到的,針對大大樹一年拿到8個招標案,實際上是北市客委會與客家文化基金會,連續3年內加起來的6個案子,而在這6個案子中,有4件是延續性的計畫,針對這件疑似圖利案,大大樹音樂圖像公司也尚未出來回應。