年改國是會議落幕 林萬億:草案三月送立院

  • 分享到:

國人關注的年金改革國是會議,昨晚落幕,經過一整天馬拉松式的分組討論,雖然沒有具體單一結論,但年改會副召集人林萬億在會後記者會上表示,將彙整大家的方案,調整並補強,希望三月份能將草案送交立院,不過抗議年金改革的團體,則痛批民進黨政府,強調年改國是會議雖然結束,但戰爭才要開始。

年金改革國是會議,在昨天晚間7點落幕,經過一整天的討論,會後記者會上,年改會副召集人林萬億表示,希望將會議上的資料彙整補強,努力將修法版本送進立法院。

年金改革委員會副召集人 林萬億:「馬上就會過年,所以我們在過年前幾天,會把剛剛的各種資料的整理也好,彙整,儘可能把它完成,那在過年後,我們就進入到修法的具體時程,希望在三月能夠有機會送進立法院。」

林萬億表示,如果三月太趕,也希望最晚不要拖過5月20日,而同一時間,抗議年金改革的團體,也在景福門舉行國際記者會。

監督年金改革行動聯盟召集人 黃耀南:「民進黨用盡了所有的奧步,包括這個總共有24位,立法委員民意代表去裡面,爭取發言的機會,包括民進黨立院黨團的,總召柯建銘,除了劉亞平劉老師是年改會的委員,出席的當然代表之外,沒有一位被邀請去參加,年金改革國是會。」

修法版本送到立院,林萬億強調這是重大的工程,將與朝野立委持續溝通,監督年金改革行動聯盟則強調,國是會議雖然結束了,但戰爭才要開始,這將會是一場持久的大戰。