創隊僅4人 建國國小棒球隊今成績斐然

  • 分享到:

【潘成旺 屏東】

屏東市建國國小3個月前成立棒球隊,並參加今年的屏東縣縣長盃棒球賽,獲得第四名的佳績,特別的是這支棒球隊剛籌組時,只有4位小球員,3個月後達到20人的規模,還打進縣級正規比賽前四強,球員家長表示,球員的努力和教練團的用心,讓這支球隊展現出正面能量。

建國國小少棒隊小球員,在練球之前帶隊做暖身操,陪在旁邊的就是創隊的校長朱勝斌,沒有專業棒球裝備,更沒有場地的建國國小,之所以創設棒球隊,只為秉持著一個信念。

建國國小校長 朱勝斌:「花若盛開蝴蝶自來,人若精彩老天爺自有安排。」

建國國小校長朱勝斌表示,當初紅葉少棒隊用木頭打石頭都能打出一片天,建國國小可以效法這種精神,這次的縣長盃比賽初試啼聲,就可以看到球員和教練團的努力成果。

建國國小少棒隊教練 尤信淳:「縣長盃我們能夠拿到本縣第四,是對小朋友來講,增加一個信心,因為代表說他們必須要再努力,教練也必須再努力。」

球員家長 胡家華:「菜鳥不像菜鳥,像一匹黑馬。」

內野的軟弱彈跳球,足夠將三壘的球員,送回本壘得到致勝分,讓球隊挺進前四強。

球員家長表示學球球隊,以三年級以上的學生組成,比賽時的對手卻是五、六年級生,而且準決賽差點打敗,屏東傳統強隊復興國小,雖然球隊的資源匱乏,訓練裝備也相當克難,不過家長群正積極投入,裝備修補工作,希望小球員努力練球,也能盡早得到專心練球的專業環境。