陳明珠入圍金鐘 行腳節目主持人獎

  • 分享到:

【陳沿佐 鍾淑惠 徐榮駿 台北】

在520就職典禮,大受民眾歡迎的客家妹陳明珠,憑藉客家電視台「客庄好味道」節目中,優異的主持表現,入圍本屆金鐘獎,行腳節目主持人獎,主持節目有5年之久,這次如願以償入圍金鐘,讓她十分興奮,也希望觀眾能透過她的介紹,細細品味客庄料理中,獨特的人情味。

背起簡單行囊,深入各地客庄,發掘隱藏在地的好滋味,耕耘5年總算盼到入圍「客庄好味道」主持人陳明珠,興奮表示當初一聽到消息,開心到眼淚馬上掉下來。

行腳節目主持人獎入圍者 陳明珠:「 一知道的時候,真的超級超級開心,就是很開心啊,人家說入圍就是得獎,我現在真的有這種感覺,就是覺得說一輩子有一次時刻,就是知道那個好消息,就好像也足夠了。」

上山下海跑遍台灣,除了客家特色美食,像是鴕鳥大餐鱷魚料理,各種稀奇古怪的食材,陳明珠都大膽嘗試,但吃來吃去,讓她最難以忘懷的,還是蘊藏在料理中,那份濃濃的人情味。

行腳節目主持人獎入圍者 陳明珠:「 因為客家的文化裡面,美食其實很重要,可是客家的美食是很樸實的,所以我們節目裡面,也沒介紹很奢侈的大料理,是從最簡單的客家傳統料理裡面,講出以前的故事,再讓這樣的故事能夠傳下去。」

跟著料理達人洗手作羹湯,本來不太會料理的陳明珠,現在也練就一身好手藝,甚至還能端出人人稱讚的拿手菜。

行腳節目主持人獎入圍者 陳明珠:「我最常煮的就是牛肉麵跟咖哩飯,一開始是督促自己,做一位美食節目主持人,絕對不能連刀子,都不知道該怎麼拿,我就慢慢的一直學一直學,到現在差不多會煮100多道菜,現在冰箱裡有什麼菜,我就可以變出菜色。」

為了節目,陳明珠還與客家金曲歌王黃連煜合作,大展歌喉,以一身復古裝扮,唱出順應四季的美味。

不只具有甜美外型,陳明珠在客庄好味道節目中的自然表現,這次終於獲得評審肯定,未來她希望觀眾能一起跟著她的腳步,細細品味客家獨有的韻味。