中秋連假最後一天 國5北上取消高乘載

  • 分享到:

今天是中秋連假最後一天,高公局考量台9線連日下雨,路況較不穩定,及國5旅遊車次減少,取消北上高乘載管制,從下午2點開始,國道部分路段也開始出現北返車潮,預計要到晚上8點過後,車潮才會慢慢疏解。

連假最後一天,一整天下來高速公路的路況,除了部分路段開始出現北返車潮,有車多的情況,大致上都算好走,而高公局考量台9線連日下雨,路況較不穩定,及國5旅遊車次減少,也取消下午3點到晚間8點,北上高乘載。

高公局交管組副組長 陳廷才:「國道5號,主要是以旅遊的旅次為主,因為受馬勒卡颱風的一個影響,所以旅遊的一個車流減少滿多的,所以我們取消了,今天下午3點到晚上8點的北上高乘載管制。」

也因為北返車潮陸續出現,高公局上修全天國道交通量,在220萬到250萬輛次,由於昨天中山高中部路段的車潮,大約到晚間近11點才疏解,高公局也收假最後一天,可能會從下午一直到晚間8、9點過後,北上車潮才能緩解。

高公局交管組副組長 陳廷才:「像國道1號的北斗到員林,竹北到湖口,以及國道3號的竹山到南投,還有清水服務區大甲北上路段,是比較車多的。」

隨著馬勒卡颱風的遠離,台鐵、高鐵今天都恢復正常行駛,高鐵下午及傍晚加開2班自由座列車,阿里山森林鐵路因邊坡土石滑落,須調派重機具搶修停駛1天,至於航空部分,今天國內線只有少數班次取消,其餘大多正常,立榮還將加開4班加班機,來疏運民眾。